Brava Desktopクライアントアプリケーションをバージョンアップする際は、現行のバージョンをアンインストールし、新しいバージョンをインストールします。
上書きインストールはできません。
バージョンアップの詳しい手順は、バージョン毎に下記ページにて案内されていますので、そちらをご覧ください。
▼インストール・アンインストール
[バックアップについて]
基本的に、アンインストール時にバックアップを取得する必要はありません。
Brava Desktopアプリケーションの各種設定値については、%ALLUSERPROFILE%に設定ファイルとして保存されており、Brava Desktopアプリをアンインストールしても削除されないためです。
アンインストール後、別のバージョンのBrava Desktopをインストールすると、設定値が引き継がれます。
Brava Desktopから変換出力されたファイルや、Brava Desktopで作成したマークアップ/スタンプテンプレートファイルは、ユーザー自身が指定したパスに出力されますが、Brava Desktopアプリケーションのアンインストールによりこれらのファイルが削除されることはありません。
Brava Desktopでは、ライセンス種別によっては閲覧中のファイルを別のフォーマットのファイルとして変換出力したり、マークアップやスタンプテンプレートの情報をファイルとして保持したりできます。これらの出力(保存)ファイルは、Brava Desktopクライアントアプリケーションのアンインストールによって同時に削除されることはありません。
しかしながら、これらの出力先(保存先)を、アプリケーションのインストールフォルダ(C:\Program Files\OpenText\Brava! Desktop)にすることはお勧めいたしません。インストールフォルダとは別の場所に出力・保存することを強く推奨いたします。
アンインストール時に何らかのエラーが発生した際は、インストールフォルダ自体の削除をサポートから指示させていただく場合があるためです。